Tamanho da letra A+ A-
 

Acadêmicas de Nutrição e docentes do UNIFSA têm artigos publicados em Revista Científica

Com base no Manual de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) da coordenação de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho, os alunos que tiverem trabalhos publicados ou aceitos para publicação em revistas científicas ganham o direito da não necessidade de apresentação a uma banca avaliadora e foi isso que aconteceu com a dupla de acadêmicas Janete da Costa Barbosa de Melo e Gabriele Freire Lustoza, que tiveram publicação aceita na Revista Eletrônica Acervo Saúde, sob orientação da professora Me. Daniela Fortes Neves Ibiapina e da co-orientadora Me. Liejy Agnes dos Santos Landim.



A proposta de ampliar a carreira acadêmica dos estudantes é um fator determinando para que, durante o curso, eles possam desenvolver o interesse pela pesquisa. Na área da Nutrição não é diferente e é pesando nisso que desde os primeiros períodos há incentivo dos professores para que os alunos iniciem a jornada de estudos e possam produzir conhecimento. Foi isso que fez com que a dupla de alunas tivesse sucesso no TCC.


Com o título: “Influência da Mídia no Consumo de Alimentos Ultraprocessados e no Estado Nutricional de Escolares”, a produção trata de uma pesquisa de campo com alunos do ensino fundamental, de 7 a 10 anos, de escolas públicas de Teresina.  “No curso de Nutrição o TCC pode ser feito em dupla e as as alunas se interessaram pelo tema e resolveram estudar. Elas submeteram na Plataforma Brasil, que é o primeiro passo para pesquisas com seres humanos”, explicou a professora Daniela.


Como o trabalho foi aceito por um periódico de nível nacional a dupla não precisou passar por banca examinadora de TCC e a nota máxima foi concedida ao trabalho. “Agora elas se tornam nutricionistas e finalizam o ciclo acadêmico com uma boa nota e prontas para inciar a vida profissional”, disse a professora.


O curso de Nutrição também logrou mais publicações em Revistas Científicas de renome nacional, com as  professoras Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim, Ma. Daniela Fortes Ibiapina Neves e Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macedo (supervisora de estágio), que publicaram os artigos “Cuidados Paliativos de Idosos: Uma Reflexão Ética e Nutricional” e “Repercussões Clínicas do Uso de Produtos Alimentares Contendo Corantes Artificiais pelo Público Infantil: Uma Revisão da Literatura”na Revista Nutrição em  Pauta.


 
LEIA MAIS