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Engenharia de Produção

 

PERFIL DO CURSO

 

Portaria de Reconhecimento do MEC n.º 34, 16/01/2008, publicada no D.O.U de 17/01/2008.

 

O CURSO

 

O curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário Santo Agostinho tem como finalidade formar em nível de graduação engenheiros, propiciando-lhes uma vivência acadêmica que envolva sólida formação técnico-científica e pessoal de modo assegurar-lhes uma atuação profissional competente, fundamentada numa concepção ética e humanística, considerando os aspectos políticos, socioeconômicos, ambientais e culturais.

 

 

PERFIL PROFISSIONAL 

 

Com base científica e tecnológica própria o Engenheiro de Produção tem acesso a um conjunto de conhecimentos fundamentais para ter habilidades e competências necessárias para o planejamento e gestão dos diversos sistemas produtivos de forma coordenada e eficaz. Sendo capaz de atuar nas áreas abaixo descriminadas:

 

 – Engenharia do Produto;
– Projeto da Fábrica;
– Processos Produtivos;
– Engenharia de Métodos e Processos;
– Planejamento e Controle da Produção;
– Custos da Produção;
– Qualidade;
– Organização e Planejamento da Manutenção;
– Engenharia de Confiabilidade;
– Ergonomia, Higiene e Segurança do Trabalho;
– Logística e Distribuição;
– Pesquisa Operacional.

 

 PERFIL DO EGRESSO

 

O perfil do egresso do curso em engenharia de produção fundamenta-se na competência para idealização do projeto, a implantação, a melhoria e a manutenção de sistemas produtivos integrados, envolvendo homens, materiais e equipamentos, especificar, prever e avaliar os resultados obtidos destes sistemas, recorrendo a conhecimentos especializados da matemática, física, ciências sociais, conjuntamente com os princípios e métodos de análise e projeto da engenharia.

 

COMPETÊNCIAS DO ENGENHEIRO DE PRODUÇÃO

 

 1. Ser capaz de dimensionar e integrar recursos físicos, humanos e financeiros a fim de produzir, com eficiência e ao menor custo, considerando a possibilidade de melhorias contínuas;

 

2. Ser capaz de utilizar ferramental matemático e estatístico para modelar sistemas de produção e auxiliar na tomada de decisões;

 

3. Ser capaz de projetar, implementar e aperfeiçoar sistemas, produtos e processos, levando em consideração os limites e as características das comunidades envolvidas;

 

4. Ser capaz de prever e analisar demandas, selecionar tecnologias e know-how, projetando produtos ou melhorando suas características e funcionalidade;

 

5. Ser capaz de incorporar conceitos e técnicas da qualidade em todo o sistema produtivo, tanto nos seus aspectos tecnológicos quanto organizacionais, aprimorando produtos e processos, e produzindo normas e procedimentos de controle e auditoria;

 

6. Ser capaz de prever a evolução dos cenários produtivos, percebendo a interação entre as organizações e os seus impactos sobre a competitividade;

 

7. Ser capaz de acompanhar os avanços tecnológicos, organizando-os e colocando-os a serviço da demanda das empresas e da sociedade;

 

8. Ser capaz de compreender a inter-relação dos sistemas de produção com o meio ambiente, tanto no que se refere à utilização de recursos escassos quanto à disposição final de resíduos e rejeitos, atentando para a exigência de sustentabilidade;

 

9. Ser capaz de utilizar indicadores de desempenho, sistemas de custeio, bem como avaliar a viabilidade econômica e financeira de projetos;

 

10. Ser capaz de gerenciar e otimizar o fluxo de informação nas empresas utilizando tecnologias adequadas.

 

 HABILIDADES

 

– Compromisso com a ética profissional;
– Iniciativa empreendedora;
– Disposição para auto· aprendizado e educação continuada;
– Comunicação oral e escrita;
– Leitura, interpretação e expressão por meios gráficos;
– Visão crítica de ordens de grandeza;
– Domínio de técnicas computacionais;
– Domínio de língua estrangeira;
– Conhecimento da legislação pertinente;
– Capacidade de trabalhar em equipes multidisciplinares;
– Capacidade de identificar, modelar e resolver problemas.
– Compreensão dos problemas administrativos, sócio· econômicos e do meio ambiente;
– Responsabilidade social e ambiental;
– “Pensar globalmente, agir localmente”.

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Tipo de Formação

Duração

10 Semestres

Carga Horária Total

3.782 horas

Horário do curso

Noite: 18h30 às 22h

Investimento

Engenharia de Produção: R$ 911,29, e com desconto de 5%: R$ 865,73


DESCONTO de 5% da 2ª a 6ª parcela do semestre para pagamentos até o vencimento. Na 1ª parcela do semestre, o pagamento é integral.

Obs: O UNIFSA se reserva no direito de não oferecer o curso, caso o número de matrículas seja inferior a 40 alunos.

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